Com área de 5 mil metros quadrados, o Centro Degli Uffizi, projeto do escritório Jacovas Arquitetos S/C Ltda, se ergue em um dos pontos mais valorizados da Capital. As soluções arquitetônicas para o prédio na esquina das ruas Padre Chagas e Olavo Barreto Viana rivalizam com um entorno de excepcional qualidade. Ainda assim, suas linhas se impõem com força, graças à arrojada volumetria, como os pavimentos escalonados, e a fachada com revestimento nobre: granito apicoado e polido e esquadrias tipo pele de vidro com triplex fumê.

O edifício tem três subsolos (estacionamentos e áreas técnicas), pavimento térreo com hall e recepção, apoio e sanitários, além de três lojas – uma delas com terraço – e 10 pavimentos para escritórios.

O eixo gerador do projeto foi estabelecido por uma linha diagonal no sentido norte-sul, definindo a implantação e o volume do edifício, as zonas de circulação condominial e vertical dos pavimentos, e estabelecendo uma clara definição funcional. Em uma das extremidades do eixo localizam-se os elevadores panorâmicos; e na outra, a escada, implantada nos fundos do terreno. O elemento curvo dos dois últimos pavimentos da empena central da fachada serve como arremate da volumetria, completada com um singular tratamento do coroamento do edifício.